ВАШ ПЕРВЫЙ ШАГ К ПРОБУЖДЕНИЮ

РЕТРИТ ШКОЛЫ ГИВИНА
В ГЕРМАНИИ

ХОРН-БАД МАЙНБЕРГ
29 октября - 2 ноября 2020

ПРАКТИКА ОБЪЕДИНЕНИЯ СОЗНАНИЯ, УМА И ТЕЛА

ДЛЯ РАСКРЫТИЯ И ПОЛНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ВНУТРЕННЕГО ПОТЕНЦИАЛА ЧЕЛОВЕКА

ВЫЕЗДНОЙ РЕТРИТ ШКОЛЫ ГИВИНА

Оставить суету городов, потоки машин, толпы людей и уехать подальше от цивилизации!.. Всей грудью вдохнуть прохладный лесной воздух… Прогуляться по тропинкам, слушая шум листвы и пение птиц….Просто расслабиться и отдохнуть душой и телом… Не спешить, не торопиться, не принимать решений. Побыть в тишине и позволить себе просто быть! Быть слухом, зрением, осязанием, чистым восприятием...

Но! Это всё, конечно, неплохо. Наверное, где-то очень даже хорошо и полезно в чём-то… Но! Мы всё-таки ищем тех, кому всего этого уже недостаточно. Тех, кто не хочет просто проспать свою жизнь - очередную, борясь за комфорт этого сна. Тех, кто хочет ПРОСНУТЬСЯ и помочь в этом другим. Кто стремится познать свою истинную природу и смысл своего существования. Тех, кто ставит цель вырваться из «Колеса сансары». Таким людям предлагаем познакомиться с практическими Знаниями, которым обучают в «Школе Гивина».

Ретрит – это один из форматов подготовки к основному обучению в Школе – курсу «Пробуждение» и один из наиболее эффективных и быстрых способов раскрытия внутреннего потенциала человека.
 Подробнее о курсе «Пробуждение» здесь.

Комплекс физических упражнений, медитативные и дыхательные практики позволяют многократно увеличить глубину восприятия реальности и вывести внимание за пределы мыслей. Таким образом достигается состояние Пробуждения и освоение более высоких уровней сознания.

НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ РЕТРИТА, КОТОРЫЕ ПОЗВОЛЯТ ВАМ НАЧАТЬ ЖИТЬ ЗАНОВО!

ВЫ ИЩЕТЕ ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ?

КТО Я? В ЧЕМ СМЫСЛ МОЕЙ ЖИЗНИ?


ДЛЯ ЧЕГО МНЕ ДАНЫ ТРУДНОСТИ? ПОЧЕМУ ВСЕ ИМЕННО ТАК, А НЕ ИНАЧЕ?


ЧТО ЗНАЧИТ ЖИТЬ СЕРДЦЕМ? ЖИТЬ ДУШОЙ?


ЧТО ТАКОЕ ПРОБУЖДЕНИЕ И КАК К НЕМУ ПРИЙТИ? 


КАК НАУЧИТЬСЯ МЕДИТАЦИИ? 


КАК НАЧАТЬ ЖИТЬ ОСОЗНАННО, РАДОСТНО И СЧАСТЛИВО?


НА РЕТРИТЕ ВЫ ПОЛУЧИТЕ:

НА РЕТРИТЕ ВЫ ОСВОИТЕ :

Простые, но эффективные медитативные практики 

Дыхательные техники и элементы смехотерапии

Методику эффективного восстановления и отдыха

Оздоровление тела и психики

А ТАКЖЕ ПОЛУЧИТЕ :

Очищение и оздоровление всего организма от тела до ума и сознания включительно

Найдете друзей и единомышленников

Ощущение внутренней радости

Поддержку инструкторов Школы на всех этапах практических занятий

Возможность ближе познакомиться со Школой 


Ретрит даст вам уникальные практические знания,
предназначенные для применения в повседневной жизни.

 ЗАНЯТИЯ ВКЛЮЧАЮТ В СЕБЯ 

МЕДИТАТИВНЫЕ ТЕХНИКИ

КОМПЛЕКС ФИЗИЧЕСКИХ УПРАЖНЕНИЙ

ДЫХАТЕЛЬНЫЕ ПРАКТИКИ

СМЕХОТЕРАПИЮ

ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ
ДЛЯ РАСКРЫТИЯ ЧУВСТВЕННОСТИ

Все упражнения и элементы занятий очень просты,
но за этой простотой – безграничная глубина освоения.

Практика запускает ваши внутренние природные механизмы очищения
от накопленного напряжения и шаблонных программ ума. 

Все это в совокупности дает вам максимальный результат.

ПОДГОТОВКА

Для знакомства участников друг с другом и достижения максимальных результатов, 
ориентировочно за пять дней до начала ретрита будет проведена обязательная подготовительная онлайн-встреча. Конкретные дату и время сообщит заранее инструктор. 

На встрече вас ждут:

 Правила поведения на ретрите;

 Перечень необходимых на ретрите вещей и информация о трансфере;

 Теоретические основы методики Школы;

- Домашнее индивидуальное задание;

 Ответы организаторов на ваши вопросы.


Также после ретрита будет организована контрольная онлайн-встреча для проверки и закрепления усвоенных на ретрите навыков и знаний. Дату и время заранее сообщит инструктор.

ФОРМАТ И РАСПИСАНИЕ

РАСПИСАНИЕ РЕТРИТА

1 день

Заселение, практики единения

2-4 день

РЕТРИТ

5 день

Отъезд

Телефоны и другие гаджеты, книги, журналы и ноутбуки сдаем при заселении

дЕнЬ РЕТРИТА

7:00–10:00 — Групповая практическая сессия

10:00–10:30 — Завтрак

10:35–14:00 — Групповая практическая сессия

14:00–14:10 — Перерыв

14.10–17.00 — Групповая практическая сессия

17:00–17:30 — Ужин

17:40–21:30 — Групповая практическая сессия

21:30 — Подведение итогов дня.

22:30 — Отбой

Групповая практическая сессия:

• комплекс медитативных физических упражнений
• дыхательные, молитвенные и медитативные практики
• практика раскрытия сердца

РЕТРИТ ПРОВОДЯТ 
ИНСТРУКТОРЫ ШКОЛЫ ГИВИНА

АНДРЕЙ БАШУН
ИНСТРУКТОР ШКОЛЫ ГИВИНА

Я подошёл к практике, как и многие: оказался «зажатым в угол», исчерпав все доступные известные способы по исправлению ситуации. Радикально начал менять свою жизнь и себя только после того, когда всё в моей жизни, включая здоровье, семью, работу, начало просто рушиться. Тогда я понял: либо изменю себя (успею изменить), либо просто помру.

Через два-три месяца занятий с удивлением обнаружил, что не только не помер, а стал значительно здоровее! И с какого-то момента что-то во мне переключилось, я начал стремиться не убегать от страданий и проблем, а так же бежать, но уже к счастью и к значительно более интересным вещам, мне раскрывающимся. Жизнь стала осмысленной и очень интересной… У неё есть ГЛУБИНА! Внутри меня созрело понимание, что «раз мне помогли, значит, и я должен передавать эту помощь другим, кто в ней нуждается». Это понимание было абсолютно естественным. С этого момента всё начало качественно меняться ещё быстрее…

ЭДУАРД МАШКОВ
ИНСТРУКТОР ШКОЛЫ ГИВИНА

Меня в практику привела сама жизнь, тут как у всех, но были и извечные вопросы: «Кто Я? Зачем все это? И куда мы идем после всего этого?». Первое знакомство с практикой состоялось в 2009 году, мы тогда проходили интенсив «Метод Глубокой Релаксации». На курсе были очень глубокие опыты и переживания. В тот момент у меня появились в зачаточном состоянии намеки на неосознанный поиск своего Пути. В практике была четкая система знаний и действия, а не просто «бла-бла-бла» о жизни. 

После первого знакомства с практикой повседневная жизнь меня потихоньку затянула в свои объятья, и я полностью погрузился в материальный мир, и так заигрался, что опомнился только в 2014 году... а годы-то идут. За это время у меня появилась красавица жена, и родилось двое замечательных детей. Вернувшись в практику, я стал применять все знания и элементы даже в обычной жизни, а там удивительным образом увеличилась осознанность и глубина Настоящего Момента, и это в свою очередь уменьшило все мои жизненные напряжения и сопротивления. Меняя себя, стал меняться и окружающий меня мир, стало больше ощущения жизни в самой жизни, и даже счастья, забавно звучит. На мой взгляд, помогать другим людям хоть чуть-чуть стать счастливей – это предназначение каждого человека.

НИКИТА БОРОДУЛИН
ПРОБУЖДЕННЫЙ УЧЕНИК ШКОЛЫ ГИВИНА

Меня просят рассказать о себе, о своих сильных качествах и изюминках... Скажи, а есть ли другая изюминка как если не Любовь к Высшему?

Всё остальное я воспринимаю очень абстрактно, всё остальное иллюзорно, единственное, что реально — это вот это вечное... Душа и её природа — Любовь. Всё остальное лишь инструменты на Пути. Всё моё внимание и существо развёрнуто из игр и миров на выход. Мимо всех тонких миров и прочих игр — только на выход!

Этот зов в Сердце — это огненное устремление. Я готов. Я очень люблю эти игры с помощью которых расту и учусь. Но я весь — уже там.

Как Никита... ммм... Я некий исследователь, люблю изучать тонкие процессы и углублять. Поэт, люблю общаться с музой как с единственной своей женщиной, которая первична.

Тяжко духу в теле... Есть постоянное осознание чего-то большего, что скрывает покров... Тут хочется привести слова Николая Константиновича Рериха: «Не так страшна бездна для духа, как комната» Эти слова о Беспредельности нашей природы... Понимаете?

Обожаю нотки грусти — это как искусство. Люблю романтику. Всегда искал силу и нашёл её здесь... и сейчас.

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ УЧАСТИЯ

При себе необходимо иметь удобную одежду для физических упражнений и тетрадь с ручкой

Соблюдение распорядка дня и выполнение всех рекомендаций инструкторов

Быть готовым к внутренней дисциплине и работе над собой

Исключить употребление алкоголя и сигарет минимум за пять дней до начала занятий, во время ретрита и пять дней после

Приемы пищи исключительно совместно и по графику

Соблюдение веганского питания минимум за пять дней до начала занятий, во время ретрита и пять дней после

Соблюдение режима затихания (отсутствие прослушивания музыки, просмотра фильмов и видеороликов, чтения книг, интимных отношений) минимум за пять дней до начала занятий, во время ретрита и пять дней после

Предварительная регистрация на ретрит обязательна

При нарушении условий прохождения курса, невыполнении указаний инструктора участник может быть отстранён от дальнейшего обучения без возмещения материальных или других претензий!

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

КАК РЕТРИТ ПОМОГ ДРУГИМ УЧАСТНИКАМ

1 / 4

«Я первый раз попал на живую встречу — ретрит Школы Гивина. Раньше я занимался в Школе в онлайн-формате.

На ретрите было нелегко, но внутренняя работа и работа в команде дала возможность увидеть другой мир — чувственный, настоящий. Ощутить то, чего так не хватает в социуме — сердечной теплоты и благодарности.

Я увидел ценность среды и важность разворота на отдачу. Увидел некоторые стенки своего эгоизма, а также то, над чем мне ещё нужно работать дальше.

Благодарю инструкторов за их служение, за доходчивое объяснение всех элементов методики Школы.

А также благодарю за прекрасную организацию ретрита! Хочу двигаться дальше, обучаясь в Школе!»

ВЛАДИМИР ЕМЦОВ

https://vk.com/emtsovvn

Здесь, на интенсиве «Жажда Жизни», случилось что-то очень важное. Расшаталась устойчивая конструкция... И когда ушло то, что мешало расслабляться, затихать, а, главное, получать удовольствие от внутренней работы, зародилось новое для меня состояние – чувствование. Вот уж, действительно, неожиданность: осознать, наконец, что без подключения сердца не сойти с места, где топчешься уже много лет. Это состояние временами становилось ярче, особенно в присутствии команды в круге, в элементе «сердечное тепло». Оно закреплялось в индивидуальных программах, усиливая эффект «смотрений» и «слушаний». Спонтанно очищалось эмоциональное тело, снималось напряжение.

Организаторами тура, к тому же, были созданы все условия: были выбраны время и место, где просто невозможно не пробудить врожденную связь с природой, когда открываешься жизни... Благодарю за эту благодать и красотищу.

За свою жизнь мне не доводилось вот так просто, со всеми минусами, быть согретой искренним чувством любви, тепла и участия. Благодарна за это инструкторам – столько отдачи!... Вдохновения!... И как-то по-домашнему тепло. Спасибо всей команде в целом и каждому в отдельности за открытость и искренность!

СВЕТЛАНА ХАНДОЖКО

https://vk.com/cvetla2014

На интенсиве «Жажда жизни» все работало на раскрытие природы. Место волшебное: рядом горная река, лес, подвесной мост, мы одни в корпусе, тихо, лес, кукурузные поля, от практики ничего не отвлекает. 2,5 дня абсолютного молчания позволяет погружаться полностью вглубь себя и в других людей.

Как нигде возникло ощущение команды, из-за высокой интенсивности многих «чистит», и при включении каждого очистительные процессы быстрее и легче. Хорошее осознание того, что жесткая дисциплина необходима, она как раз и «взламывает» эго-программы. Зато через проживание и совместный труд на 3-й день лица посветлели, скованность и напряжение ушли, появилось ощущение душевной близости и легкости в общении. Все как будто хорошо изнутри помылись.

У некоторых были яркие опыты, у меня в один день было состояние детской полной радости, мир в ярких красках; потом, в основном, шло очищение. Был интереснейший сатсанг, где пробужденный ученик Школы рассказывал о своем пробуждении очень как-то по-простому, по-земному, со всеми жизненными изменениями. Все это замотивировало обучаться дальше.

Еще хочется сказать о доступности этого мероприятия. Это недорого, и это хорошая подготовка к ретриту!

РИММА ЛАПТЕВА

https://vk.com/id35312472

«Ретрит помог мне стать спокойнее, радостнее и счастливее. Я смог глубже погрузиться в свою природу, в Настоящий Момент. Мне понравилось, что на ретрите собрались единомышленники из многих стран, городов, разных возрастов и профессий. Мы подружились и стали одной семьёй, что было неожиданным для нас самих.

Эти волшебные пейзажи помогали нам всем стать ближе к себе, к своей собственной природе.

Я путешествовал в горах, в сказочных лесах, меня вводил в Настоящий Момент шум горной реки, в которой многие сумели искупаться.

На ретрите мы стали одной семьёй, большой командой.

С огромной благодарностью инструкторам, организаторам, Генадию и всей команде!»

АНДРЕЙ САВИН

Telegram@AndrewHappy 

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ И КОНТАКТЫ ДЛЯ СВЯЗИ

Для полного погружения и смены обстановки мы выбрали для вас тихое место в уютном медитационном центре 
Бад-Майнберга!

Многие из нас с каждым днем все острее ощущают потребность в духовном развитии. Но рутинная жизнь в большом городе поглощает практически всё наше время и внимание.

Центр «Аура» — место, созданное с любовью и заботой, идеально подходящее для проведения ретритов и интенсивов. Центр находится на окраине маленького городка, по соседству с большим лесным парком, неподалеку от мистического места Силы – Экстернштайна, которое мы сможем посетить в последний день нашего ретрита.

На этом ретрите мы создали все условия для того, чтобы вы смогли направить все свое внимание на внутреннюю работу и тотально погрузиться в практику познания себя истинного.

Телефон для связи:
+49 157 55654575 (Telegram, Whatsapp) – Валерий+49 176 34563087 (Telegram, Whatsapp) – Татьяна

Адрес мероприятия:Германия, Хорн-Бад-Майнберг, Медитационный центр «Аура»Oberförster-Feige-Weg 1, 32805 Horn-Bad Meinberg,  Meditationszentrum Aura.

Мы предлагаем каждому научиться совершать внутренний труд для практического познания своей истинной природы. 

Мы даем эффективную методику осознанного освобождения от всех внутренних ограничений и достижения состояния абсолютной свободы и безусловного счастья.

ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕРОПРИЯТИЕ

РЕГИСТРАЦИЯ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ 26 ОКТЯБРЯ

СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ:

От 380 € в зависимости от типа размещения 

Предоплата за ретрит 150

Если вы ищете смысл жизни, хотите освоить мощную и
эффективную духовную практику, занимаетесь саморазвитием
или просто хотите укрепить здоровье – этот ретрит для вас!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Регистрируясь на сайте, Вы принимаете пользовательское соглашение и даете согласие на обработку персональных данных, в соответствии с политикой в отношении обработки персональных данных 

© Школа Гивина | ИП Севостьянов С.В.